Был здесь? ставь лайк

Т-профиль под VHB-ленту - усовершенствованный профиль для клеевой системы монтажа

 

Профиль направляющей BS T80.55.2,1  является дальнейшим развитием предыдущих профилей BS T80.50.2  и BS T80.50.1,8.

Клеевая система монтажа, которая приобрела популярность, обнаружила один недостаток облегченного профиля - при монтаже на волнистую поверхность хорошо адгезирует клей, поскольку площадь контакта клея с направляющей на единицу ширины увеличивается.

Однако, в то же время фиксирующая лента не контактирует со всей поверхностью направляющей, только с «верхушками» волн, уменьшает адгезионную силу. Поэтому, если в случае с лентой, которая выполняет временную функцию дистанционера, данная особенность в долгосрочной перспективе не существенна, то для монтажа на VHB-ленту данный профиль не подходит, поскольку вероятность отклеивания со временем будет расти.

 

Также облегченный профиль BS T80.50.1,8 проигрывал профиля BS T80.50.2 до момента инерции на 40%, это также было принято во внимание.

Учитывая эти моменты, был разработан профиль BS T80.55.2,1 который:

1) позволяет использование VHB-ленты шириной до 12 мм;

2) имеет самый высокий момент инерции при промежуточном значении массы;

3) укреплен узел стыка, как следствие - лучшая устойчивость к скручиванию;

4) увеличен до 55 мм размер ножки добавляет запаса на устройство вентилируемого фасада при неровностях поверхности конструкций

 

Указанные преимущества делают это профиль наиболее современным, продуманным и оптимальным при выборе среди комплектующих Т-образной направляющей.

 

Бесплатная консультация!!!

 

 

 

Понравилась публикация? ставь лайк

Остались вопросы?

Напишите нам

Или воспользуйтесь услугой “Персональний Радник"

Менеджеры компании помогут в выборе наиболее рациональной конструкции навесной фасадной системы. Специалисты окажут бесплатные технические и дизайнерские консультации в период создания навесного фасада – от начала проектирования до завершения монтажных работ.

ЗВОНИТЕ: +38 (044) 332-40-61